Das Konzept

ANTIPASTI

 

Ob ein frisch belegtes Brötchen oder ein farbenfroher Salat, eine deftig-dampfende Tagine oder ein wunderbarer Vorspeisenteller, bei uns bekommen unsere Kunden all das wann Sie wollen.




Unsere Speisekarte


Bruschetta al metro


Bruschetta war ursprünglich ein "Arme-Leute-Essen", entstanden vermutlich als Imbiss für Feldarbeiter. Das Wort "bruschetta" stammt von "pane bruscato" (geröstetes Brot). Sie ist zwar aus der Not heraus geboren aber durch die kulinarische Fantasie der Italiener zu einer Delikatesse geworden. Heutzutage wird die Bruschetta fast ausschließlich als Vorspeise serviert. Bruschetta besteht aus frisch gerösteten Brotscheiben, die auf verschiedenste Weise gewürzt/belegt werden können.
mit verschiedenem Belag

• Klein      6,90,- €

• 50 cm      12,90,- €

• 100 cm      20,90,- €

Vitello tonnato

Kalbsfleisch, Kapern, Thunfisch, Petersilie, Basilikum, Mayonnaise     10,90,- €
Umberto Eco beschrieb „vitello tonnato“ als Das regionale Gericht im Piemont. Mein Rezept verdanke ich einer wunderbaren Köchin - Rossana - aus dem Dorf Solero in der Nähe von Alessandria.

Polipo e gamberi

Oktopus, Garnelen, Radicchio, Knoblauch, Zitrone, Honig, Olivenpate, Petersilie (warm!)     12,90,- €

Gemischte Vorspeise


Immer „neu“ und frisch zubereitet

Klein      10,90,- €

Groß      16,90,- €

Auf Grund unserer Küchen Organisation ist es uns nicht möglich am gleichen Tisch gemischte Vorspeisen als Ersten und Zweiten Gang zu servieren.

Zuppa del giorno

Tagessuppe     5,50,- €

Insalata pecorino

Gemischter Salat, Birnen, Pecorino Käse     11,90,- €

Insalata mista

Großer gemischter Salat     7,50,- €

Insalata mista piccola

Kleiner gemischter Salat     4,50,- €
Unser hauseigenes Dressing – Olivenöl, weißer Balsamicoessig, Orange, Zitrone, Schalotten, Kräuter…

Tagine & Couscous


In Sizilien, vor allem im Westen um die Stadt Trapani, haben sich Tagine und Couscous (Grieß aus Weizen) seit der arabischen Herrschaft im Mittelalter als traditionelles Gericht halten können. Tagine ist zugleich der Name für das einzigartige Tongefäß mit dem auffälligen, kegelförmigen Deckel, in dem das Schmorgericht zubereitet wird.
Solo per due – nur für Zwei

Tagine con pollo


Hähnchenschenkel, Rote Zwiebel, Mandel, Karotten, Zimt, Kurkuma, süßes Paprikapulver, Peperoncino     26,90,- €
dazu Couscous und Joghurt

Tagine con polpette vegetariane

Gemüsebällchen (Kichererbsen, Weiße Bohnen, Peperoncino, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch) Zitrone, scharfe Tomatensoße, Saison Gemüse     19,50,- €
dazu Couscous und Joghurt

Agnello

Confierte Lamm Haxe - 16 Stunden in Olivenöl gegart, Saison Gemüse, Weißwein Reduktion     22,90,- €

Tagliata di manzo

Rindersteak gegrillt, Rosmarin-Polenta, Lapsang Tee-Rotwein Reduktion     21,90,- €

Pesce

"Tages" Fischgericht     21,90,- €

Riso venere con gamberi

Venere Reis mit Vanille-Garnelen     12,90,- €
Ein einmaliger, nussiger und nach Sandelholz duftender Reis. Schon vor 2800 Jahren in China angebaut. Er galt als Reis der Kaiser. Seit 1997 auch in der Poebene im Piemont angebaut und geliebt.

Pasta del giorno

Tages Nudel, Risotto, Gnocchi…     12,90,- €

Affogato al caffe

Vanilleeis in Espresso     3,90,- €

Semifreddo

Parfait     5,90,- €

Torta al cioccolato

Schokoladenkuchen mit Eis     6,90,- €
Weitere Kuchen und Desserts finden Sie auf unseren Tafeln, oder fragen Sie uns einfach.