Unsere Speisekarte
Bruschetta al metro
mit verschiedenem Belag
• Klein 6,90,- €
• 50 cm 12,90,- €
• 100 cm 20,90,- €
Vitello tonnato
Kalbsfleisch, Kapern, Thunfisch, Petersilie, Basilikum, Mayonnaise     12,90,- €Umberto Eco beschrieb „vitello tonnato“ als Das regionale Gericht im Piemont. Mein Rezept verdanke ich einer wunderbaren Köchin - Rossana - aus dem Dorf Solero in der Nähe von Alessandria.
Polipo e gamberi
Oktopus, Garnelen, Radicchio, Knoblauch, Zitrone, Honig, Olivenpate, Petersilie (warm!)     14,90,- €Gemischte Vorspeise
Immer „neu“ und frisch zubereitet
Klein 12,90,- €
Zuppa del giorno
"Tages" Suppe     6,50,- €Insalata mista piccola
Kleiner gemischter Salat     5,50,- €Unser hauseigenes Dressing – Olivenöl, weißer Balsamicoessig, Orange, Zitrone, Schalotten, Kräuter…
Tagine & Couscous
In Sizilien, vor allem im Westen um die Stadt Trapani, haben sich Tagine und Couscous (Grieß aus Weizen) seit der arabischen Herrschaft im Mittelalter als traditionelles Gericht halten können. Tagine ist zugleich der Name für das einzigartige Tongefäß mit dem auffälligen, kegelförmigen Deckel, in dem das Schmorgericht zubereitet wird.
Solo per due – nur für Zwei
Tagine con pollo
Hähnchen Tagine
Hähnchenschenkel, Rote Zwiebel, Mandel, Karotten, Zimt, Kurkuma, Kardamom, Kümmel, Sesam, süßes Paprikapulver, Peperoncino     29,90,- €
dazu Couscous und Joghurt
Tagine con polpette vegetariane
Gemüse Tagine
Gemüsebällchen (Kichererbsen, Weiße Bohnen, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch) Zitrone, scharfe Tomatensoße, Saison Gemüse     24,90,- €
dazu Couscous und Joghurt
Riso venere con gamberi
Venere Reis mit Vanille-Garnelen     14,90,- €Ein einmaliger, nussiger und nach Sandelholz duftender Reis. Schon vor 2800 Jahren in China angebaut. Er galt als Reis der Kaiser. Seit 1997 auch in der Poebene im Piemont angebaut und geliebt.